ИНТЕРЕСНОЕ О ПИВЕ

Самое правдивое, смешное и вкусное о пиве.

Паб (англ. Pub — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» в значении места сбора населения) — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри или вне данного помещения.

ИНТЕРЕСНОЕ О ПИВЕПиво пьют на протяжении всей его истории из различных сосудов. В Давние времена народы предпочитали для этого напитка использовать кружки из определенного материала. Так французы пользовались стеклянной посудой, чехи - керамической, в Восточной Европе отдавали предпочтение деревянным кружкам, а в Германии применяли металлические. Современные любители пива используют для поглощения этого напитка деревянные, фарфоровые, стеклянные керамические емкости, т. е. изготовляемые из натуральных материалов. Категорически отвергается продукт искусственного синтеза - пластмасса, по причине ухудшения вкуса пива, налитого в сосуд, сделанный из него. 

Форма бокала либо кружки предпочитается сужающаяся кверху. Считается, что именно так пиво меньше выдыхается. Большое распространение получили стеклянные кружки, из-за возможности в них оценить цвет и прозрачность напитка. Поверхность внутри сосуда, должна быть гладкой, чтобы пиво могло плавно стекать по ней. 

Что касается емкости, то наиболее приемлемый объем используемого сосуда должен составлять 0,3-0,5 литра. Так, у англичан принято пить пиво пинтами, что составляет чуть больше полулитра.

Как красиво выпить пиво? Сколько, чтоб не навредить?

Светлое и темноеПивопитие принято считать за искусство, и поэтому жадное, поглощение этого напитка, как и долгое смакование, категорически запрещаются. Следует придерживаться правила - пить пиво в три глотка. Сначала выпивается полкружки, затем половина оставшегося объема, а после этого необходимо осушить сосуд до дна. Не рекомендуется соревноваться в скорости поглощения пива. Им нужно наслаждаться, а не переводить на такие бесполезные занятия. 

Выпивать одну-две бутылочки пива в день очень даже полезно, а вот злоупотребление может пагубно сказаться на здоровье. Тем более, начиная с третьей-четвертой бутылки, вкус уже не так остро ощущается, и истинное наслаждение этим напитком сводится на нет.

Светлое и темное

паб в киевеТрадиционно считается, что в теплое время года, например, летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими блюдами и с рыбными, мясными салатами. 

Мешать или не мешать

Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его "величие" не позволяет мешать и с другими, алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.

С пивом никуда не торопись

Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то "жидкий хлеб" просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.

<< Назад